Torta di Zucca!

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La torta di zucca (pumpkin pie) è un dolce tradizionale per la Festa del Ringraziamento. Questa ricetta è molto lunga, quindi i bambini hanno bisogno di molto aiuto da parte dei genitori!

(Questa non è una vera foto di torta di zucca, è del gioco del bingo…la vostra apparirà totalmente diversa :o )

Il ripieno di zucca  (usate da 5 a 8 libbre di zucca):

  1. Tagliate l’estremità della zucca e togliete tutti i semi (un cucchiaio da zuppa è perfetto per questo lavoro).
  2. Attentamente tagliate a fette con un coltellino.
  3. Togliete la buccia dalla polpa. Cuocete a vapore la polpa fino a quando è morbida.
  4. Fatene una purea con un passaverdure, uno schiacciapatate oppure un frullatore fino a che non è liscia.

NON bollite la zucca assorbirebbe l’acqua e fareste una torta acquosa.

La torta di zucca :

  • pasta tipo brisée per una teglia del 22
  • 3/4 di tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiai  da minestra di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaio da minestra di melassa
  • 1 1/2 cucchiaio da minestra di cannella
  • 1 cucchiaio da minestra di znzero in polvere
  • 1/4 cucchiaio di noce moscata
  • 1/4 cucchiaio di chiodi di garofano
  • 1/4 di cucchiaio da minestra di sale
  • 2 tazza di purea di zucca
  • 3 uova grosse, leggermente sbattute
  • 1 3/4 tazze di panna
  • Panna montata dolce come accompagnamento
  1. Preriscaldate il forno a 220°C. Preparate l’impasto della pasta e fate riposare.
  2. Mischiate lo zucchero di canna, la farina, la melassa, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano e il sale in una ciotola. Aggiungete alla purea di zucca. Aggiungete uova, panna e mischiate bene.
  3. Mettete il ripieno nell’impasto. Cuocete la torta al centro per circa 15 minuti; riducete la temperatura a 180°C e infornate per 45 minuti, oppure fino a quando infilando un coltello  nella torta lo tirerete fuori asciutto. Lasciate raffreddare completamente e poi mettete in frigo.
  4. Servite con una cucchiaiata di panna montata dolce, se desiderate.
  5. Dose per 8 persone.

Suggerimenti: per evitare che la pasta della torta diventi molliccia, stendete l’albume su tutta la superficie e mettete il tuorlo nel ripieno.

*Una zucca piccola e immatura procura il sapore più buono. Le zucche piccole sono più tenere e meno fibrose che quelle di varietà più grande. Comunque prendete delle zucche che pesino tra 1,5 kg e 3 kg.

*Nota di Louise: Non mi ricordo da dove ho preso la ricetta, l’ho trovata in internet quando ho iniziato a festeggiare il Thanksgiving in Italia. Quando (se) troverò l’originale, vi dirò la provenienza.

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