Torta al cioccolato per Halloween

INGREDIENTI:

1 bianco d’uovo, 50 g zucchero velo, 85 g cacao in polvere, 200 g farina con lievito in polvere, 375 g zucchero di canna, 4 uova grosse, 20 cl latte, 20 cl olio vegetale

PER SERVIRE:

20 cl di panna, 200 g cioccolato fondente, 7 biscotti secchi, 100 g cookies al cioccolato,25 g cioccolato bianco, perle argentate di zucchero

1- Preriscaldate il forno a 110°. Foderate una teglia con la carta da forno. Montate l’albume  a neve, poi aggiungete lo zucchero velo continuando a girare delicatamente, finchè non ottenete una meringa ferma. Versate la meringa in un sacchetto da pasticcere con una bocchetta piccola e formate 15 piccole gocce su una teglia. Infornate per 1 ora circa.

2- Imburrate una teglia del formato di 20 x 30 cm e copritela con della carta da forno. Regolate il forno a 180°. Setacciate il cacao, la farina e lo zucchero in una ciotola. In un recipiente mescolate uova, latte e olio e poi unite a cacao, farina e zucchero mescolando. Versate nella teglia, infornate per 30 minuti circa e poi lasciate raffreddare.

3- In una casseruola, portate a ebollizione la panna. Rompete il cioccolato fondente e poi, fuori dal fuoco, aggiungetelo alla panna. Spennellate i biscotti secchi con la crema cioccolato e poi spalmate il resto sulla torta. Spezzettate i cookies e cospargeteli sopra la torta. Fate fondere il cioccolato bianco, lasciatelo raffreddare 10 minuti, poi utilizzatelo per incollare 2 perline di zucchero argentato su ciascun fantasmino e per scrivere sui biscotti secchi. Lasciate indurire il cioccolato bianco e servite.

Tratto da Jane Hornby, “Muffins, cupcakes & petits gateaux”, Larousse, Paris.

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