Pasta di pizza: la ricetta

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Ingredienti:

  • 1 pacchetto lievito secco (o di birra)
    1 cucchiaino zucchero (o miele)
  • 1/4 di litro circa di acqua tiepida
  • 500 gr. di farina (può essere farina di grano tenero oo oppure mischiata grano tenero e grano duro nelle proporzioni che meglio preferite)
  • 1 cucchiaino  di sale
  • 1 cucchiaino olio di oliva

Mettete il lievito, lo zucchero e l’acqua in una ciotola. Mescolate e lasciate stare 5 minuti. Se fa le bolle è un buon segno: significa che il lievito stà assorbendo lo zucchero e rilascia andare le bolle d’aria che renderanno l’impasto soffice!

Aggiungere la farina, il sale e l’olio e iniziate a mischiare con le mani. Non preoccupatevi di mischiare perfettamente. Mettete l’impasto su una superficie infarinata (su un tavolo o su un bancone) e impastatelo per circa 10 minuti. Date all’impasto la forma di una palla e mettetelo in una ciotola leggermente unta. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente o con un canovaccio pulito e lasciate riposare in un posto caldo, senza spifferi o correnti  per almeno 1 ora.

Adesso potete usare la pasta per fare la pizza! In Italia la pizza  con salsa di pomodoro e mozzarella è chiamata Pizza Margherita, in onore della Regina Margherita. La pizza è fatta con i colori della bandiera italiana: rosso (pomodoro), bianco (formaggio) e verde (basilico).

Buon appetito!

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